(last modified 2024-05-31T07:29:08+00:00 )
May 31, 2024 09:29 Europe/Rome
  • Atletica leggera, esordio vincente per le iraniane in Asia: 3 oro e 2 argento + FOTO

Pars Today - Si apre con un successo per le donne iraniane che hanno vinto 3 medaglie d'oro e 2 d'argento, il primo giorno del Campionato di atletica leggera dell'Asia occidentale, edizione 2024.

Nel peso femminile, Elham Hashemi, ha vinto la prima medaglia d'oro per la nazionale iraniana di atletica leggera con un lancio record di 13,77 metri. A vincere la medaglia d'argento e' stata un'altra iraniana, Zahra Omidvar, sempre nel getto del peso con un fantastico lancio di 13,14 metri.

Elham Hashemi e Zahra Omidvar, i rappresentanti dell'Iran nel lancio dei pesi

Nel lancio del giavellotto, Mahsa Mirza-Tabibi e Samira Kord-Ali, hanno conquistato rispettivamente il primo e il secondo posto, sempre nella categoria femminile.

Campionessa di giavellotto, Mahsa Mirza Tabibi

La Mirza-Tabibi ha quindi vinto la medaglia d'oro con la misura di 3,80 metri mentre la Kord-Ali si è accontentata della medaglia di argento con 3,40 metri.

Samira Kord-Ali, vice campionessa iraniana nel giavellotto

Anche la detentrice del record iraniano dei 10.000 metri "Prisa Arab" ha tagliato il traguardo di questo evento in prima persona, battendo i suoi concorrenti e registrando un tempo di 36 minuti e 47 secondi.

Parisa Arab, detentrice del record nazionale dei 10.000 metri e campionessa delle gare dell'Asia occidentale

L'Iraq ospita il Campionato di atletica leggera, l'edizione 2024, dei paesi dell'Asia occidentale. L'Iran partecipa a queste competizioni con 40 atleti.