Apr 27, 2024 12:17 Europe/Berlin
  • Die iranische Läuferin gewinnt Gold bei der Asienmeisterschaft

Abu Dhabi (ParsToday/Iranpress) - Hürdenläuferin aus der Islamischen Republik Iran hat bei der asiatischen Jugendmeisterschaft Goldmedaille gewonnen.

Am Mittwoch begann in den Vereinigten Arabien Emiraten (VAE) die asiatische Leichtathletik-Jugendmeisterschaft.

Bei diesen Wettkämpfen gewann Nazanin-Fateme Eidian zum ersten Mal eine historische Goldmedaille im 400-Meter-Hürdenlauf und brach damit den nationalen Rekord der iranischen Jugend und Erwachsenen.

Eidian schaffte es, die Ziellinie früher als ihre Mittonkurrentinnen zu überqueren, das Quorum von 58,86 Sekunden zu erreichten und die Goldmedaille dieses Wettkampfes zu gewinnen.

Dies ist das erste Mal, dass iranische Leichtathletik-Mädchen eine Goldmedaille bei der asiatischen Jugendmeisterschaft gewinnen konnten.