Out. 11, 2018 18:43 UTC
  • Atletas iranianos brilham nos Jogos Asiáticos do Pará 2018

Pars Today- Na quinta-feira, para-atletas iranianos acrescentaram uma série de medalhas às equipes para manter o Irã em 3º lugar.

Aqui está a lista de medalhistas iranianos:

Para-atletismo

Arezoo Rahimi arrebatou a medalha de ouro do arremesso de peso feminino F32, à frente de seu único rival, o EAU, rival.

Nos homens da 400M T13, Omid Zarifsanayei conseguiu a medalha de ouro com o tempo de 00: 00: 51.41. O Songwut Lamsan, da Tailândia, e o Avnil Kumar, da Índia, foram os seguintes: 00: 00: 52.00 e 00: 00: 52.00.

No arremesso de dardo masculino F33 / 34, Mehdi Alizadeh ganhou o ouro com 20,96 metros. Mohsen Kaedi ganhou a prata com 31,72m e o chinês Yanzhang Wang recebeu o bronze com 31,69m.

No arremesso de homens em F54 / 55, Hamed Amiri e Jalil Bagheri conseguiram o ouro e a prata para o Irã com lances de 11,32 me 10,67 m, respectivamente. Tek Chand da Índia ganhou o bronze com 8,85m.

No arremesso de homens, o F42 / 61/63, Sajad Mohammadian conquistou a medalha de ouro com um arremesso de 15.27m, quebrando o recorde asiático. Halgahawela Bandara, do Sri Lanka, e Rikhsimov Mukhammad, do Uzbequistão, ficaram com 13,21 e 13,12 m.

O próximo medalhista de ouro do Irã foi Vahid Alinajimi, que terminou em primeiro nos homens de 400 milhões de t12 com um tempo de 00: 00: 49.98. Pham Nguyen Khanh, do Vietnã, e Eko Saputra, da Indonésia, ficaram com 00: 00: 50.94 e 00: 00: 53.16.

Nos 1500m T11 masculinos, Hamid Eslami conquistou a medalha de ouro por 00: 04: 18.18. Shinya Wada e Kenya Karasawa do Japão ficaram com 00: 04: 22,87 e 00: 04: 23,24.

Hajar Safarzadeh acrescentou mais uma prata ao seu próprio recorde nos jogos. Desta vez, ela terminou em segundo lugar no 400m T12 feminino com clock 00: 01: 06.80. O Suneeporn Tanomwong, da Tailândia, ganhou o ouro com 00: 01: 03.38 e o bronze foi para a indiana Radha Venkatesh com 00: 01: 07.03.

No salto em distância masculino T12, Amir Khosravani embolsou a medalha de bronze com um salto de 7,01m. O Donzor Saliev, do Uzbequistão, e o Gee Kar, da Malásia, conquistaram o ouro e a prata com 7,22m e 7,05m.

No 400m T13 feminino, Ozra Mahdavikiya embolsou outro bronze com 00: 01: 08.18. A japonesa Mana Sasaki conquistou o ouro com 00: 01: 01.48 e a prata foi para a Putri Ni Made Arianti da Indonésia com 00: 01: 05.29. Mahdavikiya já tinha uma medalha de ouro e uma de bronze em 1500M T12 / 13 e lançamento de dardo F12 / 13, respectivamente.

Zhila Yousefi acrescentou um bronze ao recorde do Irã no lançamento de arremessos F40 / 41, com um arremesso de 16,22m. Fengju Zhang e Wei Li, da China, ficaram com 19,74 e 26,12 m respectivamente.

Natação

Shahin Izadyar, que já conquistou cinco medalhas de ouro nos Jogos Asiáticos de 2018, conquistou uma medalha de prata nos 400m livres masculinos S10, marcando 04:41:23. Dmitriy Li, do Cazaquistão, conquistou a medalha de ouro com 04: 29.17 e o indiano Sanjay Patil Swapnil, que conquistou a medalha de bronze com 04: 41.45.

Judo

Em competições de equipe de judô, o Irã se estabeleceu pela prata depois de sofrer uma derrota para a Coréia do Sul na final. A equipe iraniana era composta por Reza Gholami, Ali Abbasnejad, Omid Jafari, Vahid Nouri e Mohammadreza Kheirollahzadeh.

Vôlei sentado

A equipe masculina iraniana de vôlei sentado conquistou o campeonato depois de vencer a China por 3-0 (25-16, 25-14, 25-15). Cazaquistão arrebatou ficou em terceiro lugar. A equipe iraniana, que recentemente conquistou o título mundial, não teve dificuldades em reivindicar o título asiático, já que não deu nem um set a seus rivais no evento.

Além disso, a equipe feminina iraniana chegou à disputa final de vôlei sentado, no entanto, sofreu uma derrota por 0-3 (13-25, 17-25, 16-25) para a China. O Japão ganhou a medalha de bronze desta categoria.

Mesa de medalha

O Irã agora ocupa o terceiro lugar na tabela de medalhas com 40 de ouro, 32 de prata e 32 de bronze. A China lidera a tabela com 137 medalhas de ouro e é seguida pela Coreia do Sul, que tem 43 medalhas de ouro. O Japão e o Uzbequistão estão em quarto e quinto, ambos com 31 medalhas de ouro.

Na edição de 2014 dos jogos que aconteceram no Incheon da Coreia do Sul, 200 atletas iranianos foram enviados para o evento, onde embolsaram um total de 120 medalhas (incluindo 37 de ouro, 52 de prata e 31 de bronze). O Irã ficou em quarto lugar no evento, depois da China, Coréia do Sul e Japão.