(last modified 2024-05-30T17:33:52+00:00 )
May 30, 2024 19:33 Europe/Berlin
  • Iranische Frauen gewinnen am ersten Tag 3 Gold- und 2 Silbermedaillen in Leichtathletik

ParsToday – Iranische Frauen gewannen am ersten Tag des Leichtathletikwettbewerbs der Westasienmeisterschaft drei Gold- und zwei Silbermedaillen.

Im Gewichtswurf der Frauen gewann Elham Hashemi, die Vertreterin der Islamischen Republik Iran, die Goldmedaille mit einem Rekord von 13,77 Metern, und Zahra Omidvar, eine weitere Vertreterin Irans, gewann die Silbermedaille mit einem Rekord von 13,14 Metern.

„Elham Hashemi“ und „Zahra Omidvar“, die Vertreter Irans im Gewichtswurf

Im Speerspringen belegten „Mahsa Mirza-Tabibi“ und „Samira Kord-Ali“ aus Iran den ersten bzw. zweiten Platz und gewannen die Gold- und Silbermedaillen dieser Kategorie.

„Mahsa Mirza-Tabibi“ Meisterin im Speerwurf in Westasienmeisterschaft
„Samira Kord-Ali“, die Zweitplatzierte im Speerwurf in Westasienmeisterschaft

Mirza-Tabibi überwand die Hürde von 3,80 Metern und gewann den Meistertitel und „Samira Kord-Ali“ wurde mit dem Quorum von 3,40 Metern Vizemeisterin.

Irans 10.000-Meter-Rekordhalterin „Parisa Arab“ überquerte als erste Person die Ziellinie dieser Veranstaltung und wurde Meisterin, indem sie ihre Konkurrentinnen übertraf und eine Zeit von 36 Minuten und 47 Sekunden aufzeichnete.

Parisa Arab, Irans 10.000-Meter-Rekordhalterin und Meisterin den Westasienmeisterschaften

Der Leichtathletikwettbewerb Westasiens hat am Mittwoch, dem 29. Mai, begonnen und wird vom Irak ausgerichtet. Das iranische Team nimmt mit 40 Athleten an diesen Wettbewerben teil.