Giu 22, 2024 12:06 Europe/Rome
  • Para Powerlifting, l’iraniano Bakhtiari vince bronzo ai Mondiali/ Lo scalatore iraniano Alipour vicino a qualificarsi per Olimpiadi

Pars Today- Reza Alipour raggiunge la semifinale delle gare di arrampicata di velocità svoltesi a Budapest, in Ungheria, per staccare il pass per le Olimpiadi di Parigi 2024.

Un altro iraniano, Mohsen Bakhtiari ha vinto una medaglia di bronzo nella Coppa del mondo di sollevamento pesi.

La Pesistica Paralimpica o Para Powerlifting è la disciplina sportiva del sollevamento pesi adattata per gli atleti con disabilità, riconosciuta e regolata dall'IPC.

Secondo Pars Today, nella capitale ungherese di Budapest, si sono svolte le qualifiche di Speed, cioè l’arrampicata di velocità e Reza Alipour realizzando un buon 5.17” nella prima run, vola in semifinale, che assicura all’atleta iraniano di rientrare nei primi 12.

Alle gare di Para Powerlifting World Cup di Tbilisi, in Georgia, dove 329 atleti sono andati a caccia del pass paralimpico a cinque cerchi, l’iraniano Mohsen Bakhtiari, ha alzato 189 kg conquistando la medaglia di bronzo assieme ad un atleta di El Salvador nella categoria 59 kg.

In questa categoria hanno gareggiato 22 atleti e quelli di Iraq ed Egitto si sono piazzati rispettivamente su primo e secondo posto.

Va notato che la Coppa del Mondo di Para Powerlifting in Georgia è l’ultima occasione per la qualificazione ai Giochi Olimpici di Parigi 2024.