Jun 16, 2024 10:02 Europe/Berlin
  • Bunte Medaillen für iranische Ruderer bei asiatischen Wettkämpfen/Frauen gewinnen 2 Goldmedaillen

ParsToday - Iranische Ruderer haben bunte Medaillen bei den asiatischen Ruderwettkämpfen unter 23 Jahren in Thailand gewonnen, und dabei haben zwei Athletinnen aus Iran zwei Goldmedaillen gewonnen.

Die Ruderwettkämpfe der Asien-Jugendmeisterschaft unter 23 Jahren in ruhigen Gewässern wird von Freitag bis Sonntag im thailändischen Pattaya ausgetragen.

Laut ParsToday ist das iranische Team bei diesen Wettkämpfen mit 18 Athleten und vier Trainern in den Damen- und Herrenklassen im Kanu- und Kajaksport vertreten.

Elnaz Shafiyan, eine Athletin aus Iran, trat im 1000-m-Einzelkajak-Finale der Frauen unter 23 Jahren gegen Konkurrentinnen aus Usbekistan, Thailand, Kasachstan, Vietnam und Singapur an und belegte am Ende mit einer Zeit von 4:09,940 Minuten den ersten Platz und gewann die Goldmedaille.

Arshin Rezanjad, eine weitere Athletin aus Iran, trat ebenfalls im 1000-m-Einzelkajak-Finale für junge Frauen gegen Konkurrentinnen aus Usbekistan, Korea, Kasachstan, Vietnam und Singapur an und belegte am Ende mit einer Zeit von 4:16,635 Minuten den ersten Platz und gewann die Goldmedaille.

Außerdem gewannen Mohammad Abbasi und Shayan Hosseini aus Iran die Silbermedaille im Doppel-1000-m-Staffellauf der Männer unter 23 Jahren.

In der Fortsetzung der Wettkämpfe gewannen die iranischen Vertreter, Abolfazl Jannati und Amirreza Oladaian, die Bronzemedaille im 1000-Meter-Doppelkajak-Finale der Jugend.